Saturday, May 14, 2011

Тибетская медицина 




Соки, особенно свежевыжатые, необходимы для поддержания здоровья каждому человеку, независимо от возраста. Ведь они содержат витамины, микроэлементы, так необходимые в северных условиях зимой, весной и осенью. При помощи соков можно проводить очищающие и разгрузочные процедуры, а при некоторых заболеваниях соки являются почти лекарством. Например, очень полезен яблочный сок. При вялом пищеварении, при запорах, нужно натощак выпить стакан свежевыжатого сока. Также именно яблочный сок полезен при анемии, чем страдают якутяне, снижает уровень холестерина в крови. В яблочном соке достаточно фосфорной кислоты, которая помогает работе мозга. Сок грейпфрута рекомендуется при заболеваниях сердца. Также при болезнях сердца полезен свежевыжатый свекольный сок. Но обязательно перед употреблением он должен несколько часов простоять в холодильнике. Сок цитрусовых богат витамином С, поэтому он необходим для профилактики простудных заболеваний. Необычайно полезны морковный, абрикосовый, томатный, вишневый соки. Вообще, все соки, если речь идет о натуральных, свежевыжатых, необходимы для укрепления иммунной системы и омолаживания организма в целом. И еще нужно прислушиваться к своему организму – если после принятия определенного сока, вы почувствовали необычайный прилив сил, хорошего настроения, бодрости, значит, вы выпили именно тот сок, в котором так нуждался ваш организм. Только хочу предупредить: никогда не привыкайте к разным «Колам», а детям они, вообще, – противопоказаны. Берегите себя и будьте здоровы.

No comments:

Post a Comment